Четвертый и последний засев (уже вне?) тестирования 19.06

Всё же решил сделать последний, четвёртый засев тестируемых огурцов в этом году. Ровно через месяц после первого (в среднем по засеву в неделю). Последний, потому что по описаниям прежних тестирований с 17-го года, активность огурцов — до середины третьей декады августа. При 45 днях цикла, при засеве 20-го июня, в начале августа ожидается старт плодоношения и пару недель на активности. Позже уже нет смысла (теплицы-парники-балконы) отдельная тема.

Модифицировал «инкубаторы». В отличие от прежнего 7-ми ячейного, поставил по два стаканчика в прозрачные контейнеры с крышечками. Возможно, так будет удобнее и в будущем.

Четвертый и последний засев (уже вне?) тестирования 19.06

Тест

В том же порядке, только усечённом. Мистер Бочкин (что-то самое простое) — по два узла в завязях, вообще не указано, пчёльник или патеник. Потом Бочковой (пчёльник). Далее Суперклуша (уже пучковый). И Друзья-Приятели — уже 5-8 завязей в пучке (!!!). Все по 2, итого 8 штук. В сумме с прошлыми посадками в тесте ровно 50 штук.

Четвертый и последний засев (уже вне?) тестирования 19.06

22.06

Получается, на 3-5-й день два из восьми взошли (в стаканчиках по два Мистер Бочкин, Бочковой, Суперклуша, Друзья-Приятели). Взошли Бочковой и Друзья-Приятели. На фото видно сквозь крышку. Думаю герметично держать, как «куколку», «кувшин», «сундучок».

Это может быть полезным:

  • Почему огурцы имеют бледный окрас?
  • Чего не хватает огурцам?
  • Помогите определить заболевание огурца

источник 7dach.ru