Начало и конец тестирования кабачка цуккини ‘Грюнталер’

Не люблю да и не привыкла писать о плохом, но всё же придётся. Вот и мой форс-мажор или, так сказать, неудачный опыт. Впервые встретила такой дивный красивущий кабачок и, конечно, я очень захотела вырастить кабачок цуккини ‘Грюнталер’ от компании «Ваше Хозяйство».

Начало и конец тестирования кабачка цуккини 'Грюнталер'

Подготовка к посеву кабачка цуккини ‘Грюнталер’

Описание. Суперранний (40-45 дней) кустовой сорт универсального использования. Плоды цилиндрические, длиной 17-20 см, зелёные, с  бледно-зелёными крапинками и тёмными полосами, массой 0,4-1 кг. Мякоть бело-кремовая, нежная, толщиной 2,5-3 см. Сорт раннеспелый, высокоурожайный, имеет отличные вкусовые качества, устойчив к низким температурам. Упаковка содержит 1 г семян, или же 6 шт. семечек.

Начало и конец тестирования кабачка цуккини 'Грюнталер'

Содержимое упаковки

Ну вот как на такой кабачок цуккини не позариться?! Сею!

Первый посев был 23 мая. Для посева выбрала 4 шт. Семена расположила по 2 штуки в лунку, углубив на 3-4 см. При посеве вновь использовала "Супер-улучшитель почвы Атлант ‘Бактерии-помощники’". Как я и писала раннее в других отчетах, этот препарат оздоровляет почву, выгоняет и подавляет вредные патогены.

Начало и конец тестирования кабачка цуккини 'Грюнталер'

При посеве использовала «Супер-улучшитель почвы Атлант ‘Бактерии-помощники’»

Начало и конец тестирования кабачка цуккини 'Грюнталер'

Первый посев

Посевы обильно полила и укрыла. Когда сеяла, погода была тёплой: днём +20..+24°C, ночью + 14°C. Но потом резко похолодало и днём стало +16°C, а ночью + 6°C.

Ладно. Дни шли, а всходов так и не было. Стала раскапывать лунки и даже не нашла ни одного семени. Не знаю, что и случилось. Может, съел кто?! Фото земли, думаю, не надо прикладывать? Просто земля и никаких признаков, что туда что-то сеяла.

Ладно, думаю, не беда. Осталось же еще 2 семени. Посеяла и их. Сеяла 15 июня сухими семенами.

Начало и конец тестирования кабачка цуккини 'Грюнталер'

Второй посев

Посевы уже не укрывала, тепло ведь. Температура днем +24..+32°C, ночью +16°C. Но увы и ах, всходов так и нет.

Вот такие новости, вот такие дела у меня с кабачком цуккини. Обидно, очень его хотела. Ну да ладно, может, в следующем году найду такой кабачок да посажу. Но если произойдёт чудо и кабачок взойдёт, я буду безумно рада и обязательно дам об этом событии всем узнать!

Это может быть полезным:

  • Кабачок цуккини ‘Грюнталер’: на шаг ближе к кабачковому изобилию
  • Кабачок Грюнталер переезжает в открытый грунт

источник 7dach.ru