Аквилегия ‘Винки Дабл Ред энд Вайт’ — первая звёздочка моей местечковой Галактики

Моя история — это тот случай, когда случайное приобретение одного цветочка перевернуло с ног на голову всё моё представление о целом виде растения.

Я всегда очень спокойно относилась к аквилегиям (водосборам), и все эти охи-ахи вокруг этого цветка не понимала. Ну да, симпатичный.., но обычный… Ажурные компактные кустики, но слишком высоченные цветоносы, да ещё и опущенные «личиками» вниз… Их не рассмотреть, не фоткнуть…

Росла и у меня, конечно, аквилегия двух цветов, мама принесла.., но где-то на задворках, для общего заднего фона, не более… А потом я увидела у знакомой цветочек, который привёл меня в небольшое замешательство, так как я чётко видела листья аквилегии, но цветы были слишком уж необычные, похожие почему-то на эустомы… По крайней мере так мне показалось :))

Аквилегия 'Винки Дабл Ред энд Вайт' - первая звёздочка моей местечковой Галактики

Конечно, несколько кустиков этой аквилегии поселились и у меня, после чего я начала листать страницы интернета в поисках этого сорта. И я, конечно, нашла…

Аквилегия Винки Дабл Ред энд Вайт (Winky Double Red White) принадлежит к серии «Винки», которая отличается махровыми пёстрыми цветами и тем, что все цветы направлены головками вверх. Заявлено, что высота кустиков достигает 50-60 см в высоту, но мои пока не превысили 30-35 см.

В моём регионе цветет в мае-июне, в других, возможно, позже. Указано, что выдерживает температуру до –35°C. Мой сорт имеет двойную красно-белую окраску, но в состоянии бутонов там явно прослеживается и жёлтый цвет. А тот, что заявлен красным, имеет скорее винный оттенок.

Аквилегия 'Винки Дабл Ред энд Вайт' - первая звёздочка моей местечковой Галактики


Кустики у моей аквилегии очень плотные, хорошо держат форму, а цветоносы настолько пышные, что листьев во время цветения почти не видно.

Аквилегия 'Винки Дабл Ред энд Вайт' - первая звёздочка моей местечковой Галактики


Цвела она у меня беспрерывно почти месяц, а если бы я не оставляла семенные коробочки для созревания семян, то думаю, что цвела бы и дольше.

Аквилегия 'Винки Дабл Ред энд Вайт' - первая звёздочка моей местечковой Галактики


Так и получилось, что я пересмотрела своё отношение к аквилегиям, и в следующем году у меня обязательно появятся «родственники» моей звёздочки: Винки Дабл Дарк Блю, имеющий густомахровые сине-голубые с белым ободком цветы, и Винки Дабл Блю энд Вайт, имеющий махровые сине-белые цветы. Таким образом через годик-другой моя собственная Галактика увеличится ещё на несколько звёзд 🙂

Спасибо всем, кто заглянул. Ваша Н.

Все предложения (Аквилегия)

Предложения магазинов:


Это может быть полезным:

  • Бутоны аквилегии не зацветают, сморщиваются и теряют форму. В чем причина?
  • Как сохранить аквилегию в горшке до весны? Есть ли смысл сейчас покупать?
  • Что делать с аквилегией после цветения?

источник 7dach.ru