Последний день июня 2021

Утро. Немного (нет, много) нервничаю, как там «позавчерашние» Далматинцы и  Мистер Бочкин, Бочковой, Суперклуша, Друзья-приятели (вместо салатников корнишоны поставил). Там были ещё добавлены томаты тестовые — Смайлики и Черри (вот Черри, кажется, из своей селекции). Сотня плюс хэллоуинных тыкв и кабачков, всё же пророщенных (которые хотел сухими высеять)). Впервые под сосной и елью)). Погода нормализуется от жары, тепло-тучи..

День-вечер по приезде. Баба-Клава стабильна. Из досаженных тестируемых заметен один перед Бабой Клавой, третий от начала (Суперклуша?). За Бабой Клавой (Друзья-Приятели?) видны досаженные корнишоны на место салатников.

Тыквокабачки (ттт): листья подрастают, и правим укрывной материал под расширение плетей. Появились цветы у тыквокабачков. Клубника в самом расцвете. Малина — первые ягоды. Чёрная смородина — зелёные ягоды, вишня — зелёные немного. Яблоки — традиционно неяблочный год (но ухитрились завестись несколько плодов в укромном месте).

Переспел люпин. Начинаются Гортензии. Много «ромашек» (мелколепестников). Лилии (лилейники) пока зелёные, в городе цветут. Открытие — жёлтые цветы (похоже на зверобой, но не золотарник). Сделал  букет из полевых-дачных травоцветов.

Это может быть полезным:

  • Почему появились сухие пятна на листьях фасоли и огурцов?
  • Почему у огурцов листья сохнут по краям, желтеют, покрываются пятнами?
  • Почему огурцы взошли с поврежденными листьями?

источник 7dach.ru