Дайкон. Начало сезона, июнь-июль 2021

Дайкон открыл несколько сезонов назад. В какой-то степени это было чудо. Потому что пришёл к нему после мучений с круглокопеечными редисками. Один такой корень заменяет много редисок, и по «качеству» интенсивности вкуса значительно опережал морковь, свёклу (не говоря уже о картофеле). Т.е. из корневых у меня номер два после Топинамбура.

После тренинга с тестированиями, как-то уже и на него смотрю по другому. Производитель (не скажу кто, из рекламной скромности) в своё время переслал хороший приз за хорошее поведение и огромную работу на одном семидачном конкурсе, поэтому сейчас покупал именно эти с большой коллекцией медалей.

Только после тестирования пересчитал семена: 200 штук на 2 грамма, и,  наверное, поставлю на проращивание в микротеплички, где уже уДачно поквартировали семь сортов огурцов, фасоль, томатопомидоры, укроп.

Важно: Первый опыт с Дайконами был «фантастическим», вместо большого корня получились маленькие редиски и длинные цветы, что тоже красиво. Только при пересадке при укорачивании дня растение идёт «в корень». На пакете указано 20 июня — 5июля. По моему опыту — он хорошо растёт и до-после первых заморозков. Корень будет расти и подниматься над землёй, зеленеть и при заморозках «стекленеть». Вот только кто знает, надо ли его мульчировать ?)

2 г Дайкона

Дайкон. Начало сезона, июнь-июль 2021

Это может быть полезным:

  • Почему дайкон закручивает корень?
  • «Редиска» — плохой человек)) А кто такой Дайкон?
  • Что это у корнеплодов дайкона: болезнь или вредители?

источник 7dach.ru