Тест-драйв по-русски? Перцы-экзоты: III этап. Шашлычок — начинаем урожайную гонку?)) Часть I

Доброго всем лета!) Сегодня 1-е июля, и пора отчитаться по нашим тестируемым экзотическим перчикам от компании «Русский Огород» — 2021!

  • О посеве-всходах можно посмотреть данный топик.
  • Про уход за рассадой, о росте и развитии см. в этой публикации.
  • Высадка рассады Шашлычка отображена в этом топике.

И начнем с небольшого отчетика по перчику пикантному  Шашлычок) Предыдущий этап был окончен на дате 18-е мая, поглядим, что же произошло за это время в росте и развитии нашего перчика!) 

Перец  F1 Шашлычок

Майская погода в этом году была богата на невысокие температуры и обильные дожди, так что наши Шашлычки, как те цыгане, жили то там, то тут… Сначала в томатной теплице, затем в перечно-баклажанной, в общем, «кочевую жизнЮ» осваивали по полной! Переносили все тяготы погодных «вытребенек» и проходили соответствующую закалку)
Что, тем не менее, не мешало им прижиться и освоиться в своих «кашпо», пустить корешки и начать наращивать листву.

Тест-драйв по-русски? Перцы-экзоты: III этап. Шашлычок - начинаем урожайную гонку?)) Часть I

Помимо Шашлычков у нас тут еще бархатцы «партизанят» по грядкам)

26 мая перчики перешли «жить» к своим «коллегам по цеху» и заодно получить «подпитку» в виде раствора монофосфата калия при очередном поливе.

В теплице довольно комфортно, температура днем в пределах +23…+25°C, по ночам попрохладней, порядка +16…+18°C.
С освещением тоже пока без проблем, хотя погода и пасмурная в основном, но нет-нет солнышко да выглядывает — дразнит периодически)

Тест-драйв по-русски? Перцы-экзоты: III этап. Шашлычок - начинаем урожайную гонку?)) Часть I

4 июня, раскрылся первый цветок 

К этому дню пришло время цветения, зацвел «коронный», мы его не стали удалять, хотя и говорят, что он задерживает рост последующих плодов, но мы-то никуда не торопимся, пусть все идет так, как идет)

Тест-драйв по-русски? Перцы-экзоты: III этап. Шашлычок - начинаем урожайную гонку?)) Часть I

24 июня, прошло традиционно две декады, и вот так перчики выглядят на этот день. За это время была проведена формировка кустиков, через день удалялось по листику, нижнему до развилки, а также выщипывались ростки и бутоны, растущие внутрь «кроны». Стебель основной имеет стандартную Y-образную форму, каждая ветвь имеет такую же раздвоенную форму, ну а дальнейшее потом посмотрим, чего-куда-и как)

Когда появились первые завязи, провели подкормку селитрой калиевой+микроэлементы, поливом под корень, и дважды провели опрыскивание по листу раствором МФК+триходерма вериде, хоть и живем в кашпо, но профилактику от болезней еще никто не отменял)

Тест-драйв по-русски? Перцы-экзоты: III этап. Шашлычок - начинаем урожайную гонку?)) Часть I

24 июня, это 2-й номер, который позднее взошел

Коронный растет и приобретает весьма интересную «внешность»))). Также отметим очень хорошее, богатое цветение и уже пяток малюсеньких, с горошину, завязей перчинок видать. Неплохо показывает себя грунт с опилом, почва получилась очень«воздушной», на мой взгляд, так даже слишком «очень» рыхлой, после полива практически не слеживается. Основной полив мы делаем через дно, а вот всевозможные «доппитания» проводим сверху под корень, как говорится.

Тест-драйв по-русски? Перцы-экзоты: III этап. Шашлычок - начинаем урожайную гонку?)) Часть I

24 июня, номер первый, лидер)

У лидера коронный вообще своеобразный)) В развилках второго порядка еще подрастают перчинки, и чуть выше уже новые завязи пошли, пока маленькие, горошинками, но перчики.

Решили, если первый плод дорастет до земли, мы его срежем, освободим «площадку для роста» другим, и заодно проведем дегустацию, совместно с Зелеными пальчиками, их-то точно уже можно пробовать, у них рост отметку в 10 см давно пройден!)

Тест-драйв по-русски? Перцы-экзоты: III этап. Шашлычок - начинаем урожайную гонку?)) Часть I

1 июля, принятие «солнечных ванн»

Так как погода сейчас более чем жаркая и солнечная, перчики живут теперь на маленьком столике на крылечке, после обеда, когда спадет пекло, выносятся на самодельный верстачок во двор, на солнышко…
Все вроде бы хорошо, тьфу три раза, но начинает беспокоить один вопрос — не смотря на свою «карликовость», корневая перчиков довольно объемной становится, хватит ли им этой тары в 3,5 л, или пора задумываться об очередной «перевалке»???

На этом первую часть третьего этапа завершаем, вторая часть будет посвящена полностью урожаю: на вкус, на цвет, на запах, на размеры и вес плодов и т. д.)
Ждем массового урожая, и да не подведет нас погода и бубны!))

Всем июльского тепла и ясного настроения!

Другие записи автора по теме «Перец острый F1 Шашлычок от Русского Огорода»

Предыдущая запись:

Тест-драйв по-русски? Перцы-экзоты: этюд с ‘Шашлычком’)

источник 7dach.ru